С 12 октября по 12 ноября 2020 года наша клиника снижает цены на детские и семейные консультации на 1000 руб. и 500 руб.
Новый удобный, а главное бюджетный формат создания и подержания вашего психологического здоровья и микроклимата в вашей семье. Стоимость участия 500 рублей.
С 1 ноября по воскресеньям с 11:00 до 13:30 для всех психологов и арендаторов нашего центра, открываем интервизорскую группу по адресу ул. Уточкина д.3 каб. 211!
Стоимость участия 500 рублей.

 

Закрыть меню Главная 1 прием Специалисты Цены Групповые занятия Отзывы Консультации Контакты
Северный филиал
Комендантский пр.ул. Уточкина 3/3
Юго-западный филиал
Ленинский пр.Трамвайный пр. 12к2
Позвоните нам: +7 (812) 984 54 91, +7 (981) 939 45 87 Часы работы: 08:00 - 22:00
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ
СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ
ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ

«Синдром красной шапочки» или зачем, Вы девочки, маньяков любите?!

После трагедии в керченском политехническом колледже, в соцсетях появились группы, как закрытые, так и открытые, где молодые девушки делятся и признаются в теплых чувствах, человеку, устроившему кровавую бойню. В мгновенье, парень которого не замечали, стал предметом обожания и восхищения сотен молодых девушек, признающихся ему в любви.

Что это? Очередное помешательство? Или новый фейк, которыми заполнены соцсети? Не все записи в соцсетях полны симпатий к убийце, есть много осуждающих «воздыхательниц», тем не менее последних не только больше, но они еще и объединяются в группы поддержки памяти.

Несомненно, современное поколение любит эпатировать, делать что-то шокирующее, получать свои «15 минут славы» любой ценой. Можно ссылаться на то, что общество сейчас такое, а мы «в свое время»… Тем не менее на такие записи необходимо обращать внимание, кто и для чего это делает?.

В мире известно много случаев, когда девушки влюблялись в агрессивных мужчин, маньяков и садистов, такое поведение носит название «Синдром красной шапочки». С точки зрения специалиста, такое поведение можно объяснить желанием девушки чувствовать себя защищенной рядом с таким человеком. Влюбляясь в убийцу, девушка считает, что он особенный, все остальные ничто по сравнению с ним. Темная сторона убийцы манит девушек своим животным началом. Другая сторона «синдрома красной шапочки» - это то, что чаще всего такая девушка перенесла психотравму в детстве. Став однажды «жертвой», такая девушка уверена, что она сама виновата, и для того чтобы разобраться в собственных чувствах, стремиться быть ближе к преступнику, поднимая этим и свою самооценку, получая при этом и внимание, и известность либо предаются мечтаниям о том, что «будь она рядом, она бы его спасла».

Девушка, ставшая жертвой насилия (в том числе и эмоционального) в детстве, подсознательно начинает искать мужчину, которого, по ее мнению, она сможет «контролировать сама». Такое поведение людей, получивших психотравму в отношениях с родителями или другими партнерами, где девушка находилась в позиции «жертвы» - приобретает устойчивый характер поведения или паттерн.
Нехватка адреналина, тяга к романтике и приключениям, вот то что движет этими девушками. Эмоциональные качели, приносят удовлетворение в серой, однообразной жизни «где меня никто не понимает».

Что делать и как помочь?

Родители, обратите внимание на каком Интернет-ресурсе ваши дети проводят время. При необходимости, установите контроль за его присутствием в группах, которые вы считаете потенциально опасными. Чаще разговаривайте со своим ребенком, старайтесь разделить с ним его интересы. Это может значительно снизить риск попадания ребенка под нежелательное психологическое влияние.