Акция! До 10 мая на все семейные и детские консультации в центре действуют скидки.
Закрыть меню Главная 1 прием Специалисты Цены Групповые занятия Отзывы Консультации Контакты
Северный филиал
Комендантский пр.
ул. Уточкина 3/3
Юго-западный филиал
Ленинский пр.
Трамвайный пр. 12к2
Позвоните нам: +7 (812) 984 54 91 Для других городов: +7 (981) 939 45 87 Часы работы: 08:00 - 22:00 (без выходных)
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ
СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ
ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ

Плакать можно всем!

Автор - доктор психологических наук Александр Клочков

Наткнулся в сети на картинку, не смог пройти мимо... Почему? Наверное потому что двоякие чувства. Со всем, что написано до многоточия, я категорически согласен и готов это написать на своей доске девизов. А потом идет послевкусие, которое переворачивает все с ног на голову и показывает человека настоящего.

Плакать можно и даже нужно!

Что у него на самом деле на душе. Всю огромную боль на глухом крике души. И становится немного не по себе от когнитивного диссонанса внешней успешности и того, что на самом деле в душе у человека. Мы, психологи, каждый день сталкиваемся на консультациях с ситуациями, когда клиенты начинают с огромной горечью говорить, что наболело и плакать. Сильные успешные мужчины, бизнесмены, руководители и роскошные женщины, которые признаются, что плакали последний раз лет 10 назад.

У меня в кабинете можно плакать всем. Это безопасно и часто даже необходимо.

Всем на заметку: слезы - это не признак слабости, а необходимый регулятор уровня душевной боли у любого человека. Если человек не важно какого пола перестает им пользоваться, то это чревато в будущем большой работой у психолога. Отключают этот регулятор обычно родители. У мальчиков часто знаменитой фразой "мужчины не плачут, а дают сдачи" или папина фраза "не сын, а принцесса" и тем самым родители ставят запрет ребенку на безопасное отыгрывание своих негативных чувств. Мальчик начинает стесняться своей душевной боли и зажимать ее внутри. А потом мы очень удивляемся, почему он не умеет вести себя с женщинами и использует агрессию как инструмент выражения своих негативных чувств.

Запомните, друзья мои, мы никогда не плачем от физической боли, мы плачем только от душевной боли. А от физической боли мы кричим. Давайте попробуем научиться искренне говорить о своих эмоциях хотя бы с родными и близкими, чтоб потом не оказалось что тех, кто вас по-настоящему понимает не осталось.

Записаться на прием
Телефон для связи:
+7 (981) 939 45 87