С 12 октября по 12 ноября 2020 года наша клиника снижает цены на детские и семейные консультации на 1000 руб. и 500 руб.
Новый удобный, а главное бюджетный формат создания и подержания вашего психологического здоровья и микроклимата в вашей семье. Стоимость участия 500 рублей.
С 1 ноября по воскресеньям с 11:00 до 13:30 для всех психологов и арендаторов нашего центра, открываем интервизорскую группу по адресу ул. Уточкина д.3 каб. 211!
Стоимость участия 500 рублей.

 

Закрыть меню Главная 1 прием Специалисты Цены Групповые занятия Отзывы Консультации Контакты
Северный филиал
Комендантский пр.ул. Уточкина 3/3
Юго-западный филиал
Ленинский пр.Трамвайный пр. 12к2
Позвоните нам: +7 (812) 984 54 91, +7 (981) 939 45 87 Часы работы: 08:00 - 22:00
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ
СЕМЕЙНЫЙ ПСИХОЛОГ
ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ

Откуда психолог берет силы на несколько консультаций подряд?

Расскажу на своем примере:

- Александр, Вы целый день слушаете негатив от людей, помогаете им. Как Вы не устаете? Я бы так не смог.

Да, ввиду специфики своей профессии, я много работаю - консультирую людей, детей и целые семьи. Естественно, поток негатива огромен. Его причины могут быть самыми разными, но в моей практике, самой частой является психотравма. Поэтому, обычно перед началом каждой консультации, я сижу пять минут, чтобы вспомнить, что я - тоже человек. Нет ничего, что может произойти с человеком, чего я, будучи тоже человеком, не смогу понять. Нет такого страха, который я не смогу почувствовать и найти его источник. Нет страдания, к которому я могу остаться бесчувственным. Это часть меня и моей профессии.

Как бы не была глубока психологическая травма человека, пришедшего ко мне на прием, за помощью - я сделаю так, что человеку не будет стыдно за то, что он столкнулся с ней, за то, с чем приходится сталкиваться под ее воздействием. Я понимаю, что перед лицом психотравмы человек беззащитен. И в эти моменты у меня нет никакого права делать перенос моих личных проблем на человека, который пришел ко мне, чтобы разобраться со своими. Для этого у меня есть любое другое время вне консультаций и психолог-супервизор (у каждого психолога есть свой психолог).

Что бы ни пережил мой клиент - ему не надо оставаться с этим наедине. Поддержка в подобных вопросах - это ответная рука помощи. Всегда можно найти выход из любой трудной ситуации, стоит только захотеть, решиться и протянуть свою руку.

Я проговариваю эти слова как мантру - восстанавливаю душевные силы и приглашаю следующего. Так получается сохранить душевные силы и эмпатию к каждому обратившемуся ко мне человеку на весь день.

Александр Клочков