Позвоните:
+7 (812) 984-5491
+7 (911) 291-3310
E-mail:
ser-san007@yandex.ru
Записаться

Современная девушка к сожалению, имеет очень высокие планки, которым она должна соответствовать, во всяком случае, в фантазии многих представителей мужского пола. Да и сами девушки насмотревшись фильмов о супергероинях грешат тем же. Она должна быть привлекательной, образованной, хозяйственной, в меру деловой, нежной и заботливой, и, что особенно культивируется в современной жизни - сексуальной.

В наше время девочки и мальчики уже в подростковом возрасте знают многое о сексе. И что бы не говорили взрослые, стремятся это попробовать, как некий новый опыт. Или вообще потому что это модно, престижно или круто первым(ой) в классе попробовать и хвастаться всем, чтоб самоутвердиться в своих глазах и повысить свои рейтинги в глазах одноклассников. Или подростки думают, что попробовав секс они вдруг станут взрослыми, о чем они страстно мечтают. К сожалению, в современном мире секс перестает быть зоной интимности, а становится полем боя, из которого можно выносить трофеи – количество партнеров и партнерш, сексуально разнообразие и количество оргазмов.

И если для мальчиков такое отношение к сексу в пору своего становления - это нормально, (да, да родители не пугайтесь) так как их физиологическое развитие опережает эмоциональное (таков механизм становления мужской сексуальности), то для девочек такой алгоритм входа во взрослую жизнь становится губительным и часто приводит к очень тяжелым последствиям.

Для девочек секс становится явлением социальным. Они в отличии от мальчиков ориентированы на внешнюю оценку, а не на внутреннее самоощущение. Отсюда естественно рождается масса сложностей с собственным телом, его раскрытием как женственное, гибкое и пластичное. Женское тело становится «актером» исполняющим роль сексуального, и оргазм является кульминацией спектакля - Его имитируют. И чем дальше в лес, тем больше дров…. Девушки вырастая привыкают это делать всегда, что к 30-35 годам приводит к фригидности, а часто и вообще не желанию сексуальных контактов с мужчиной

Давайте спросим себя, почему происходит так? Что препятствует, казалось бы, естественной реакции тела на возбуждение? Ответ очень прост. Чтобы получить желаемые социальный эффект – одобрение партнера, необходимое количество «лайков» от подруг, да и от самой себя, надо постоянно наблюдать за происходящим, за собой и партнером. Поэтому женщина к 30-35 годам не расслабляется до конца, не отдается полностью процессу и таким образом препятствует наступлению полной потери контроля за телом, что мы сексологи и называем оргазмом.

Очень часто такое происходит с девушками или женщинами, сильно неуверенными в своей привлекательности. Эти девушки боятся своей спонтанности, расслабленности бояться потерять контроль над процессом. Они контролируют проявление своих эмоций (не дай бог я некрасиво скривлю рот) и вообще начинают обращать внимание не на свои ощущения, а на шорохи в квартире, или цвет обоев в комнате что совсем не стимулирует расслабление и оргазмические ощущения у девушек или женщин, многократно проверяют, что и как они сказали своим мужчинам. Начинают имитировать звуки или стоны.

Они тревожно вглядываются в проявления своего мужчины, пугаясь пропустить проявления охлаждения, неудовлетворенности. Они боятся, что молодой человек может их бросить, если они недостаточно красиво и достоверно будут играть свою роль. Секс они воспринимают, как инструмент удержания мужчины рядом. Поэтому количество секса для них значимо, его должно быть много. Но оргазм в таком сексе часто является сымитированным. Они начинают гнаться за количеством, а не качеством сексуальных ощущений, а часто даже превращают его в хорошо отрепетированный спектакль. О чем мужчины, конечно не подозревают. И свято верят, что они суперлюбовники, и какое для них разочарование и стресс, когда часто на семейных консультациях или в случаи развода узнают, что вся их бурная сексуальная жизнь не более чем театр одного актера…

Об имитации оргазма женщины со своими мужчинами до поры до времени не распространяются. Поэтому часто такая стратегия работает против их самооценки, доказывая им, что они правы, что они «Недоженщины».  Хотя, если бы они начали об этом говорить, думаю с удивлением они обнаружили, что вокруг немало таких же как они, с тем же механизмом построения отношений, и что это ошибка, а не изъян.

На сексологических консультациях девушки до последнего скрывают отсутствие оргазма и нам психологам-сексологам иногда требуется много времени чтоб докопаться до причин разлада в семье или излишней нервозности у женщин. Не говоря уже о том, что 40-45% разводов если разобраться происходят в первую очередь из-за сексуальной неудовлетворенности женщин.

Есть ли польза в имитации оргазма? В некотором отношении да. С одной стороны, оргазм, испытанный в сексе подкрепляет в мужчине ощущение его сексуальной состоятельности и того, что отношения гармоничны, а женщина раскрепощена, доверчива, сексуальна и способна получать удовольствие от своего тела, партнера и как следствие от жизни в целом. Такая иллюзия может долго прожить в отношениях и скреплять их. Но долго жить в иллюзии невозможно…. С каждым разом все трудней и трудней становиться играть роль счастливой и удовлетворенной….

И с точки зрения индивидуального сексуального развития, чем дольше женщина остается в таком положении, тем сложнее ей становится из него выйти. Чем дольше она имитирует, тем сложнее ей признаться своему избраннику в наличии проблемы, так как это может быть воспринято как ложь и как обесценивание, и как результат то, что может быть решено вместе, становится проблемой женщины, и лишает ее возможности изменить что-то. А будучи неудовлетворенной сексуально женщина тем самым разрушает отношения, ради которых все это затевалось.

Милые женщины, не надо запускать проблему, поверьте, с каждым месяцем терпения вы лишь разрушаете ваше хрупкое женское здоровье. Если в этой статье, что-то про вас или из вашей жизни, то не откладывайте на потом не думайте, что все само рассосётся или что секс не главное в семье. Это не так! Само никогда не рассосётся! А только как вода будет подтачивать вашу семью, любовь и ваше счастье. Знаете поговорку "Как веревочка не вейся конец всегда найдется"? Не ждите конца счастья и любви в вашей семье, обращайтесь ко мне, я уверен, что смогу вам помочь наладить ваши интимные взаимоотношения с вашими мужьями и верну счастье и любовь на ваше семейное ложе и в жизнь!

Клинический семейный психолог-сексолог Клочков Александр Михайлович.

Мы с вами свяжемся!

Оставьте телефон, и мы сами свяжемся с вами.

Укажите свое имя!
Укажите телефон!
Укажите время звонка!
Введите сообщение!
Необходимо Ваше согласие!

Ваше сообщение отправлено менеджеру. С вами свяжутся в ближайшее время!

ОтправитьЗакрыть