Позвоните:
+7 (953) 359-7249
+7 (911) 971-9358
E-mail:
ser-san007@yandex.ru
Записаться

Где в жизни счастье?Клиенты скептики обычно говорят: "Я знаю, что вы мне скажете, меньше тревожиться. Но как не переживать, если потерял здоровье? Или любимый человек ушёл? А если друзья предали?"

С такой претензии к психологу часто начинается монолог многих клиентов, особенно мужчин. И кажется вот он тупик… Что тут ответить?  Ответить нечего! Просто взять и меньше тревожиться – это не банальность. Для такого поворота мышления надо немало знать и уметь. И я Вас этому научу!

Народная же мудрость гласит, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому я, скорее всего, на практике ничего не отвечу, а покажу в какую строну бежать внутри сознания, чтоб убежать от тревоги. Снабдив притчей о мудреце:

Старец частенько говаривал: "Чем больше из кувшина вытечет воды, тем меньше ее останется внутри кувшина, чем больше глупостей изрекут уста мудреца, тем меньше их останется в его голове..."

Но вот вопрос для самих психологов – в каком философском понимании реальности можно перестать тревожиться? То есть как не разрывая своё сознание видеть препятствия мира и оставаться спокойным?

Запомните друзья счастье и спокойствие есть только в точке здесь и сейчас. Если наше сознание относит нас в будущее это место тревоги. Если в прошлое это место депрессии! Когда мы тревожимся мы идем в будущее, но мы не ясновидящие и будущее нам не известно, и мы начинаем фантазировать и представлять, а что, если… И там нас как раз ждет тревога за наше будущее. Мозг пугается и относит нас прямиком к прошлому опыту (в силу специфики нашего мозга мы помним лучше и ярче негативный опыт из нашей жизни), затем снова в будущее и опять в прошлое и так наше сознание начинает наворачивать круги из будущего в прошлое совершенно игнорируя точку настоящего где и находиться наше спокойствие и счастье!

Если вы проанализировали свое состояние и понимаете, что это про вас приходите немедля ко мне на прием я помогу вам вернуться в ту самую счастливую точку джи точку здесь и сейчас, поверьте, без помощи специалиста это сделать почти невозможно…

Но вернемся к теории… Наш мир реален, и в то же время воспринимаем мы его через механизм способный к избирательному восприятию. Наше подсознание столь влиятельно, что любое явление может быть воспринято абсолютно противоположным образом, либо не воспринято вовсе.  

Вспомним концепцию Окно Джохари. Ученые пришли к выводу, что половина знаний о себе от нас скрыта.

Наш мозг через наши органы чувств получает 15 Гбайт информации, а обрабатывает только 17 мегабит из них. Возникает вопрос?  А где остальное?

Что-то могут увидеть окружающие в нашей "слепой зоне", и подсказать, а что-то никто никогда не осознает, что-то навсегда останется в "неизвестной зоне". Это как пытаться прыгнуть выше своей головы, сколько бы мы не прыгали, а макушка всегда сверху. Или как морковка осла Ходжи Насреддина, привязанная к нему же, достичь этой морковки осел никогда не сможет. Но эта морковка заставляет его бежать в перед, чувствовать цель и смысл происходящего. Самое интересное что с окружающей реальностью всё выглядит точно так же, но с условием, что неизвестную зону следует умножить на 100.  Подумайте друзья как не парадоксально звучит, но кроме восприятия реальности у нас нет почти ничего доказуемого.

Не нужно бежать к работам И. М. Сеченова что бы доказать объективность восприятия. Это бесполезно, ведь нет ни одного миллиметра реальности вне нашего восприятия этой реальности. На что же нам тогда опереться в познании? Не на что. И вместе с тем не на что опереться и проблемам, возникшим перед нами в мире, который есть только в нашем восприятии.  

Вывод напрашивается сам только сам человек ставит знак событию произошедшего с ним или плюс, или минус! И только от вас, а не от мифических обстоятельств зависит какую сторону медали вы примете за главную, а какую за вспомогательную.

Это из теории…. Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Согласитесь со мной, каждый ответит на этот вопрос по-своему.

Значит, если на одну и туже ситуацию можно посмотреть с разных сторон, то можно и поменять знак нашего восприятия ее, например, с минуса на плюс!

Но нельзя думать, что, меняя знак того или иного события мы пытаемся обесценить его или наши эмоции вызванные им наоборот мы поднимаем ценность этого события в вашей жизни, но в другом ключе. С другим так сказать знаком.

Приходите ко мне на консультацию, и я помогу Вам найти вашу личную точку счастья и спокойствия посмотрев на произошедшие события в другом ключе по методике «Позитивной психотерапии» и обрести душевое спокойствие равновесие и даже найти свое личное счастье!

Клинический Психолог Клочков Александр Михайлович

Мы с вами свяжемся!

Оставьте телефон, и мы сами свяжемся с вами.

Укажите свое имя!
Укажите телефон!
Укажите время звонка!
Введите сообщение!
Необходимо Ваше согласие!

Ваше сообщение отправлено менеджеру. С вами свяжутся в ближайшее время!

ОтправитьЗакрыть