Позвоните:
+7 (812) 984-5491
+7 (911) 291-3310
E-mail:
ser-san007@yandex.ru
Записаться

Депрессия - нет в мире ни одного человека, который бы не слышал такого слова, нет человека, который бы не знал, что это такое. Семьсот пятьдесят миллионов человек в мире страдают постоянными нападками черной печали. Только вдумайтесь в это количество. Каждый восьмой человек избавлен от чувств радости и счастья. Каждый восьмой человек теряет драгоценные дни своей жизни из-за состояния боли, страдания и разочарования. 

Это действительно серьезно. Депрессия обворовывает время у детей, у семьи, у работы и творчества. Человек, страдающий депрессией, не способен реализовывать свои возможности, теряет работу, распадается его семья, разрушается судьба, а в месте ней – судьба его близких. Как же помочь близкому человеку справиться с депрессией?

Депрессия - демон скорби

Но депрессия – это не только личная проблема конкретного человека. Она – одна из самых серьезных глобальных угроз, которые повисли над человечеством. В последнее время депрессия приобрела невиданное распространение. По данным различных исследований, от 8 до 40% людей во всем мире страдают этим расстройством. Американские исследователи подсчитали, что как минимум каждый четвертый житель США в течении жизни проходит сквозь серьезный депрессивный эпизод; половину из них депрессия так и не покидает. Не вызывает сомнений, что количество депрессивных расстройств неуклонно увеличивается.

Депрессия уже сейчас – наиболее частая причина не явки на работу. По прогнозам экспертов, расстройство станет наиболее распространенным среди жителей мира, обгоняя при этом сердечно-сосудистые и инфекционные заболевания. Это будет означать, что всего через несколько лет люди будут болеть депрессией чаще, нежели обычной простудой, а смертей от последствий демона скорби будет больше, чем от инфарктов и инсультов. Именно из-за этого эксперты Всемирной организации охраны здоровья сравнивают масштабы распространения депрессии с эпидемией. 

Уже сегодня депрессия является второй по численности причине неработоспособности. Человек в состоянии депрессии фактически выключается с активной жизни, с производства и общества, он превращается в заключенного своей печали.

Удержание подобного члена социума является тяжелым камнем за спиной государства. Кроме того, страдающий депрессией нуждается в активной медицинской и психологической помощи. Из этого следует, что понадобятся огромные деньги на содержание квалифицированного персонала и специализированных клиник. 

Таким образом, мировой кризис и глобальные экологические катастрофы – далеко не наихудшие явления, которые могут нас ожидать в будущем. 

Так что же, разве всё безнадёжно? Нет. В отличие от землетрясения или биржевого краха, справиться с недугом способен каждый страдающий, конечно, не без помощи специалиста. Возможно, что именно сейчас близкий вам человек борется с глубокой скорбью, терзая себя и уничтожая изнутри. Никогда не проходите мимо таких людей и не упускайте их из своего внимания. Ведь известно, что именно на пике тяжелых и страшных эмоциональных переживаний и творятся попытки покончить с жизнью. Помогите близкому человеку справиться с депрессией, позвоните и запишите его на прием к психологу ☏ +7 (812) 984-5491, который окажет профессиональную психологическую помощь, ведь самостоятельно справиться с депрессией под силу лишь единицам.

Мы с вами свяжемся!

Оставьте телефон, и мы сами свяжемся с вами.

Укажите свое имя!
Укажите телефон!
Укажите время звонка!
Введите сообщение!
Необходимо Ваше согласие!

Ваше сообщение отправлено менеджеру. С вами свяжутся в ближайшее время!

ОтправитьЗакрыть